Madu dapat dikonsumsi oleh segala tingkatan ,dari Janin hingga Orang tua
1. Janin : Madu dapat memperkuat janin yang lemah dalam kandungan ( rahim ).
2.
Ibu Hamil : Madu membantu menjaga stamina dan kesehatan selama
mengandung bayi, dan membantu asupan gizi yang tinggi bagi pertumbuhan
janin yang sehat selama dalam kandungan
3. Bayi : Membantu
perkembangan otak bayi, karena setiap harinya otak terus berkembang
sampai dengan usia 5 tahun. Untuk itu ia membutuhkan gizi yang tinggi.
Pertumbuhan dan perkembangan otak sangat terkait dengan kecerdasan
pikiran (IQ ) dan kecerdasan mental ( EQ ) . Hal ini dapat dilihat
dewasa ini aneka produk makanan tambahan baik susu atau bubur bayi yang
di formulasikan dengan madu seperti Dancow , Frisian Flag , Sustagen
,dsb . Untuk itu kenapa tidak kita berikan saja bagi buah hati kita yang
terbaik ,yaitu madu .
4. Anak-anak : membantu agar nafsu makan
meningkat ( adanya unsur vitamin B yang lengkap dalam madu), sehingga
anak tumbuh sehat , lincah dan riang serta tahan penyakit. ( H.Mohamad ,
2002 )
5. Remaja : Khasiat madu pada akil baligh remaja membuat
tumbuh sangat cepat ,gizi yang baik dan teratur akan membuat pertumbuhan
tubuh menjadi sempurna.
6. Dewasa : Tingkat kelelahan dan pekerjaan
yang menumpuk mengakibatkan stress sehingga tubuh menjadi lemah dan
mudah terserang penyakit . Dalam hal ini para pekerja pabrik yang
bekerja keras seharian penuh ( long shift ) tanpa zat gizi yang memadai
rawan terjangkiti penyakit seperti thypus , radang , serta infeksi
bakteri lainnya maka dalam hal ini Madu adalah makanan tambahan terbaik.
7.
Lanjut Usia : Madu adalah makanan terbaik yang sangat diperlukan bagi
manula , karena madu adalah sumber energi dan gizi yang dapat diserap
langsung oleh tubuh , dimana pada usia tersebut organ pencernaan kita
sudah mulai berkurang fungsinya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar